Política de Privacidade da Mover

A MOVER tem o compromisso com uma conduta empresarial íntegra e tem consciência e comprometimento com a sociedade e com os titulares nos tratamentos dos dados pessoais, aplicando nas suas atividades as melhores práticas de ética, governança, segurança e privacidade de dados.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados. 

Pensando nisso, a Mover possui uma Política de Privacidade, com a finalidade de explicar para você quais dados pessoais serão coletados por meio do nosso website. Ainda, esclareceremos o motivo da coleta de tais dados, bem como a forma segundo a qual eles serão tratados por nós ou parceiros, expondo também a base legal para o tipo de tratamento realizado.

 

A coleta de dados inseridos no site em “Contato” e “Investidores”, ocorre por meio da empresa Vexia Administradora Ltda. (VEXIA), administradora do portal, que compila tais informações e as transfere para a Mover, podendo realizar outros tratamentos como classificação, extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido da Mover.

A VEXIA não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Com relação à nossa “Linha Ética”, que também pode ser acessada pelo nosso site, a coleta dos dados é realizada pela ICTS GLOBAL DO BRASIL Ltda. (ICTS), administradora do canal, que compila tais informações e transfere para as áreas de Gestão de Risco e Jurídico da Mover, responsável pelo acompanhamento e investigação dos fatos narrados.

A ICTS não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Cumpre alertar que no portal “Trabalhe Conosco”, a coleta dos dados não é realizada pela Mover, mas sim pelo canal “Vagas.com”, que compartilha as informações com a Mover para dar sequência no processo de seleção e recrutamento.

No portal “Vagas.com” você também poderá saber mais sobre a coleta dos dados pessoais realizada pela plataforma em sua política de privacidade.

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, CPF, data de nascimento, e-mail e número de telefone, apenas serão coletados caso você forneça voluntariamente, por exemplo, ao preencher um formulário de “Contato” e “Investidores” como parte de um registro.

Na nossa “Linha Ética”, caso você não opte pelo anonimato são coletados os seguintes dados, com base no consentimento do titular: Nome, data de nascimento, relação com a empresa, e-mail e/ou telefone.

Realizamos a coleta do seu CPF e data de nascimento para confirmar a veracidade da idade declarada, como forma de garantir que o tratamento dos dados de menores de 18 anos não ocorra sem o respectivo consentimento de um dos pais ou representante legal.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a Mover tenha acesso às preferências do usuário, características do navegador de acesso e do sistema operacional utilizado, o IP (com data e hora), informações sobre cliques, páginas acessadas anteriormente e as seguintes, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela Mover para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis nos canais “Contato”, “Trabalhe Conosco” e “Investidores”. Já o canal “Linha Ética” poderá obter dados sensíveis a depender da narrativa dos fatos apresentada pelo usuário. Entretanto, os dados serão tratados por nós se extremamente necessários para investigação e com base no consentimento do titular dos dados.

A Mover coleta e trata os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Para processar e responder às suas solicitações ou para realizar contato no intuito de responder às suas questões e/ou pedidos nos canais “Contato” e “Investidores”;
  • Para lhe informar e para gerir o seu registro e/ou subscrição  em resposta à solicitação realizada na página "Trabalhe Conosco"; 
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Para processar, responder e/ou investigar os seus comunicados realizados no Canal “Linha Ética” ou para realizar contato no intuito de responder às suas questões e/ou pedidos, podendo ainda ser utilizado para fins estatísticos.

A Mover sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Para menores de 18 anos, o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento de um dos pais ou representante legal da criança ou adolescente para as interações nas abas “Contato”, “Investidores”, “Linha Ética”, ou “Trabalhe Conosco”.

Para maiores de 18 anos, quando das interações para os links de “Contato” e “Investidores”, os tratamento ocorrerão como base no legitimo interesse da Mover, pautado no pedido inicial do titular dos dados. Quanto ao canal “Linha Ética”, para os comunicados identificados o tratamento está pautado no consentimento fornecido pelo titular dos dados. Já o canal “Trabalhe Conosco”, os tratamentos ocorrerão para a execução do contrato ou para a realização de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Nesse aspecto, a Mover mantém os currículos compartilhados no canal “Trabalhe Conosco” pelo período máximo de 6 meses.

Em resumo, os Dados Pessoais coletados são utilizados pela Mover com as finalidades e suas respectivas bases legais conforme descritas no quadro abaixo:

 

Canal da coleta

Finalidade do tratamento

Base Legal para tratamento dos dados

Base Legal para tratamento dos dados – menores de 18 anos

Contato

Para o retorno no contato das suas solicitações, controle interno e acompanhamento da demanda.

Legítimo interesse

Consentimento

Investidores

Para o retorno no contato das suas solicitações, controle interno e acompanhamento da demanda.

Legítimo interesse

Consentimento

Linha Ética

Para controle interno, acompanhamento da demanda, fins estatísticos e investigação dos fatos narrados.

Consentimento

Consentimento

Trabalhe conosco

São coletados pelo canal ‘Vagas.com’ para seleção e recrutamento referente as vagas oferecidas em nossos canais.

Execução do contrato ou para a realização de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

Consentimento

Os "cookies" são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando visita o site da Mover. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de publicidade com base nas preferências do usuário.

Assim, a Mover utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário se desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho/ analítico: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade/ preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de marketing/ direcionamento: Estes cookies são utilizados para direcionar seu acesso para outro domínio, bem como disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, ajudando a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Abaixo você poderá conferir de forma clara e transparente os cookies que possuímos em nossa página por meio uma tabela explicativa.

Cookies

Descrição

Duração

Tipo de cookie

Fornecedor

_fbp

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de terceiros anunciantes.

3 meses

Cookies de direcionamento / marketing.

moverpar.com.br

_ga

Permite-nos saber quais páginas, conteúdo e atividade um usuário realizou para análise de site e medição de desempenho.

2 anos

Cookie analítico / de desempenho

moverpar.com.br

_gat

Limita a coleta de dados em sites de alto tráfego ou horários de pico de uso. Ele expira após 10 minutos e não coleta dados.

1 dia

Cookie analítico / de desempenho

moverpar.com.br

_gid

Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.

1 dia

Cookies de desempenho / funcionalidade

moverpar.com.br

21586ef9aa7bdb dfb5d4476b37fb07e8

Apenas conexões seguras com mesmo site.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies necessários.

moverpar.com.br

lang

Lembra a versão em idioma selecionado do usuário de um site
Definido por Lin kedIn quando uma página da web contém um painel "Siga-nos" incorporado.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de preferencias

ads.linkedin.com

collect

Usado para transmitir dados ao Google An alytics sobre o dispositivo e comportamento do visitante. Rastreia o visitante em dispositivos e canais de marketing

Enquanto a sessão está aberta

Cookie analítico

google-analytics.com

bcookie

Usado pelo serviço de rede social, Lin kedIn, para rastrear o uso de serviços integrados.

2 anos

Cookies de direcionamento / marketing.

linkedin.com

bscookie

Usado pelo serviço de rede social, LinkedIn, para rastrear o uso de serviços integrados.

3 anos

Cookies de direcionamento / marketing.

linkedin.com

fr

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de terceiros anunciantes.

3 meses

Cookies de direcionamento / marketing.

facebook.com

IDE

Usado pelo Google DoubleClick para registrar e relatar a ação do usuário do website após visualizar ou clicar
e dos anúncios do anunciante com o propósito de medir a eficácia de um anúncio e de apresentar anúncios direcionados ao usuário.

1 ano

Cookies de direcionamento / marketing.

doubleclick.net

lidc

Usado pelo serviço de rede social, LinkedIn, para rastrear o uso de serviços integrados.

1 dia

Cookies de direcionamento / marketing.

linkedin.com

lissc

Usado pelo serviço de rede social, LinkedIn, para rastrear o uso de serviços integrados.

1 ano

Cookies de direcionamento / marketing.

linkedin.com

pagead/1p- user-list/#

Cookie de rastreamento para fins de publicidade direcionada.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

google.com

test_cookie

Usado para verificar se o servidor do usuário suporta cookies

1 dia

Cookies de direcionamento / marketing.

doubleclick.net

Tr

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de terceiros
anunciantes.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

facebook.com

UserMatchHistory

Usado para rastrear visitantes em vários sites, a fim de apresentar anúncios relevantes com base nas preferências do visitante.

29 dias

Cookies de direcionamento / marketing.

linkedin.com

UUID# [abcdef0123456789] {32}

Necessário para o funcionamento do site: detecta o idioma e atribui um ID anônimo ao usuário.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies necessários.

moverpar.com.br

VISITOR_INFO1 _LIVE

Tenta estimar a banda largura dos usuários em páginas com vídeos integrados do YouTube

179 dias

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

YSC

Registra um ID único para manter estatísticas de quando os vídeos de você são vistos.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote-cast- installed

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote- connected-devices

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Persiste

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote- device-id

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Persiste

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote-fast- check-period

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote- session-app

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

yt-remote- session-name

Armazena as preferências do player de vídeo do usuário usando o vídeo do YouTube incorporado.

Enquanto a sessão está aberta

Cookies de direcionamento / marketing.

youtube.com

A base legal para coleta de dados pelos cookies é o legítimo interesse. Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.


Chrome


Mozilla


Internet Explorer


Edge


Opera


Safari


Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.


Chrome


Mozilla


Internet Explorer


Edge


Opera


Safari


Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a Mover não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

A realização do processamento de dados do usuário já cadastrado em nossas bases nos canais “Contato”, “Investidores”  e “Linha Ética” ocorrerá com base no interesse legítimo. O mesmo irá ocorrer com relação aos cadastros futuros nos canais “Contato” e “Investidores”. Já o canal “Linha Ética”, para o tratamento dos comunicados identificados novos, se pautará no consentimento do titular dos dados.

A coleta de dados por meio de cookies é pautada no legitimo interesse da Mover, que utiliza os dados para uma melhor experiência do usuário no website.

A Mover imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem melhores práticas em segurança da informação a implementação de controles de acesso aos ambientes de tecnologia controlados pela MOVER, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos empregados e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

O responsável é o Comitê de LGPD da Mover. Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com a Mover através do e-mail
comite.LGPD@moverpar.com.br

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a Mover por meio do canal comite.LGPD@moverpar.com.br.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I - Confirmação da existência de tratamento;

II - Acesso aos dados;

III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII - Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - Revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, a Mover poderá optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

A Mover realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças  ou adolescentes no site desde que haja o devido preenchimento do termo de consentimento (Anexo I), assinado por pelo menos um dos pais ou pelo representante legal, sendo para o retorno do “Contato” e para o “Trabalhe Conosco”.

A Mover não realiza a coleta de dados de crianças ou adolescentes na “Linha Ética”, para denúncias identificadas. Caso seja extremamente necessário a identificação, será coletado o devido consentimento de um dos pais ou representante legal da criança ou do adolescente.

Ademais, o tratamento de dados pessoais de crianças  ou adolescentes é realizado pela Mover quando da execução da política de benefícios aos empregados, bem quando da contratação de estagiário e menor aprendiz, o que também será realizado mediante o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo representante legal.

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Dados pessoais

Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.

Dados anonimizados

São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.

Dados sensíveis

Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dados de crianças e adolescentes

O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.

Encarregado de Tratamento de dados pessoais

Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Titular dos dados pessoais

O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.

Tratamento de dados pessoais

Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração

Legítimo interesse no tratamento dos dados

O tratamento dos dados pessoais pautados no legítimo interesse do controlador (Mover) consiste na realização de atividades que apoiem uma atividade licita e legitima do controlador, como o envio de marketing direto ou a prestação de um serviço que beneficie o titular dos dados/usuário do site, observando, ainda a expectativa desse titular. Exemplo prático é a interação de um usuário no canal "Contato" que almeja um retorno na sua solicitação, o controlador processará os dados pessoais do usuário para retornar o contato on-line, atingindo a expectativa do titular dos dados e da mesma forma utilizando os dados pessoais desse usuário para uma atividade legitima que é o retorno da solicitação.

 

 

Data de revisão da política: 30/10/2020